LE RICETTE

brodetto giuliese beccaceci

Brodetto alla giuliese

Ingredienti per 4 persone: 3 Kg lordi di pesce (gallinella o mazzolina, razza, scorfano, lucerna, palombo, triglia, rana pescatrice, seppia, panocchia o canocchia, sogliola, scampi, vongole, tracina); 1,5 Kg di pomodori maturi; ¼ di peperone verde di media grandezza; 1 spicchio d’aglio; 1 ciuffo grande di prezzemolo; 1 dl di olio extravergine di oliva; mezzo

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brodetto vastese ferri

Brodetto alla vastese

Ingredienti: 850 g di pesce (lucerne, tracine, gallinelle, scorfani, razze, triglie, merluzzi, panocchie), 1 mestolo d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio sgusciato, peperone verde, pomodoro fresco, prezzemolo, sale, peperoncino rosso leggermente piccante.   Versare l’olio in un tegame di terracotta, aggiungere il peperone tagliato, l’aglio e il pomodoro. Iniziare la cottura aggiungendo un pezzo di

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brodetto pescarese la paranza

Brodetto dei marinai pescaresi

Ingredienti per 6 persone: polipi, seppie, scampi, panocchie, codine di rospo, triglie, ragnoli, merluzzi, cianchette, baraccole (razze), scorfani, mazzolini (gallinelle) in quantità variabile; due spicchi vestiti di aglio rosso di Sulmona; 3 listarelle di peperone fresco verde dolce; 5 peperoni secchi (furfellone); 5 peperoncini (lazzaretti); un cucchiaio di concentrato di pomodoro; 1 bicchiere di aceto

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Burrata di baccalà

Ingredienti per 4 persone: 4 mozzarelle da 100 gr l’una 2 pomodori a pera d’Abruzzo 6 fette di pane di solina tagliate sottili 200 gr di baccalà già ammollato e spinato 50 gr di panna liquida   olio extravergine di oliva dop Aprutino Pescarese aglio rosso di Sulmona sale q.b.   Per la sfoglia di

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cannoncini

Cannoncini patate e borragine con stracotto di capretto

Ingredienti per 6 persone: Per i cannoncini: 500 gr di patate di Avezzano, tutte della stessa dimensione 150 gr di farina a grano tenero o solina di San Valentino 25 gr di borragine 2 tuorli d’uovo 20 gr di formaggio caprino stagionato sale e pepe q.b.   per il ripieno: 400 gr di ricotta di

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gamberi di fiume

Chitarra con la “ricotta” di gamberi di fiume

Ingredienti per 6 persone: Per i maccheroni: 500 g di farina grano tenero 0, 225 g di uova intere, sale fino. Per la salsa: 1 Kg di gamberi di fiume, olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 4 foglie di alloro, ½ bicchiere di vino bianco, passata di pomodoro.   Per i maccheroni: disporre

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cicerchiata

Cicerchiata al miele di Caramanico

Ingredienti: 300 gr farina 00 30 gr di olio di oliva extra vergine 160 gr di uova intere 2 gr di scorza di limone 500 gr di miele millefiori di Caramanico 100 gr di zuccherini colorati 3 gr di scorza di arancia In una planetaria con gancio impastare la farina con l’olio, le uova, il

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Cosciotto di maialino

Cosciotto di maialino

Ingredienti per 7/8 persone: un cosciotto di maialino di circa 3 Kg con l’osso aglio rosso di Sulmona olio evo Aprutino Pescarese rosmarino alloro trito di erbe aromatiche   Pulire il cosciotto ed incidere la carne fino a far fuoriuscire l’osso per metà. Condire con l’olio, l’aglio, il rosmarino e l’alloro e mettere il tutto

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