CARNE

La produzione predominante di carne in Abruzzo interessa carne ovina, bovina, suina e, per una piccola parte, la capra e la cacciagione (cinghiale, cervo e capriolo).

agnello

Agnello d’Abruzzo

È nato nel 2012 il marchio collettivo “Buon Gusto Agnello d’Abruzzo™”, allo scopo di tutelare la produzione di carne d’agnello di alta qualità, rintracciabile e controllata in ogni sua fase, perché certifica gli agnelli nati, allevati e macellati in Abruzzo. Il marchio collettivo è stato istituito dall’Associazione Regionale Allevatori d’Abruzzo, che si occupa istituzionalmente del

Read More

suino

Suino

Del maiale non si butta via niente: il consumo contadino inizia dal momento dell’uccisione, con la realizzazione del sanguinaccio, e continua con la trasformazione in prosciutto dei vari tagli, alle costatine per la cottura alla brace e a tutti gli insaccati. Sono tanti gli utilizzi che se ne fanno, a partire dalla testa (guanciale e

Read More

Vitellone bianco

Vitellone bianco IGP razza marchigiana

Il vitellone di razza marchigiana igp possiede carne nutriente e fortificante: contiene in media il 3% di grassi, variando da un minimo dello 0.5 % ad un massimo del 7 %: la carne igp presenta valori medi del 2%. La si riconosce dal colore rosso vivo, dalla grana fine, consistente, contemporaneamente soda edelastica al tocco,

Read More