Aziende

almond 22

Almond ‘22

Produzione: birra artigianale Categoria: innovazione Attivo dal 2003, il microbirrificio Almond ’22 si propone come pioniere del movimento dei birrai indipendenti e il primo, in Abruzzo, a far rifermentare la birra in bottiglia. Si è saputo imporre rapidamente in Italia e all’estero per le sue birre personalissime e con una forte impronta d’italianità. In virtù

Read More

azienda agricola de albentiis

Antica azienda agricola De Albentiis

Produzione: olio Categoria: sostenibilità ambientale. Dal 1998 l’azienda agricola De Albentiis è sottoposta a regime biologico controllato dall’Istituto Mediterraneo di Certificazione e dal 2003 aderisce al disciplinare di produzione dell’olio extravergine d’oliva dop Petruziano delle Colline Teramane. Appartiene alla famiglia De Albentiis da oltre cinque generazioni e si estende attualmente su una superficie di 30

Read More

Sapori di bea

Azienda agricola “Sapori di Bea”

Produzione: cereali Categoria: sostenibilità ambientale. Circa 10 ettari nella valle Giumentina, nel Parco Nazionale della Maiella sono coltivati con i metodi dell’agricoltura biologica grazie all’opera di Beatrice Tortora, imprenditrice agricola dall’inizio degli anni ’90. L’azienda è ferrata nella coltivazione dei cereali antichi come farro, solina, miglio, saragolla, il grano duro senatore cappelli e il grano

Read More

chiusa grande

Azienda agricola Chiusa Grande

Produzione: vini. Categoria: sostenibilità ambientale Franco D’Eusanio viene definito “il  vinosofo” perché progetta le emozioni che il vino dovrà evocare attraverso determinate caratteristiche organolettiche. È stato uno dei primi viticoltori in Abruzzo a sposare il biologico come vera e propria filosofia di vita, dall’inizio degli anni ‘90. La tenuta “Chiusa Grande” è tra le più

Read More

Azienda agricola Ciccio Zaccagnini

Azienda agricola Ciccio Zaccagnini

Produzione: vino Categoria: innovazione L’azienda è nata nel 1978 e oggi è condotta da Marcello Zaccagnini: ha oltre 150 ettari di splendidi vigneti, curati e controllati in ogni fase della produzione, e una produzione annuale di oltre 1.200.000 bottiglie destinate per il 70% ad un mercato internazionale in 36 Paesi. Marcello Zaccagnini è il baluardo

Read More

Azienda Agricola FRACASSA ROBERTO

Azienda Agricola FRACASSA ROBERTO

Produzione: salumi. Categoria: innovazione. L’attività dell’azienda comincia negli anni Settanta grazie alla passione di papà Enrico per la produzione dei formaggi pecorini: nel corso del tempo si è aggiunta la lavorazione delle carni di maiale e di salumi, che oggi è il core business dell’azienda. Il buon dialogo con la nuova generazione, rappresentata dai figli

Read More

Azienda agricola La Mascionara

Azienda agricola La Mascionara

Produzione: formaggi, salumi. Categoria: sostenibilità ambientale. L’azienda agricola La Mascionara è situata a 1400 Mt di altitudine, a ridosso del lago di Campotosto: qui si dedica dagli anni ’70 alla trasformazione del latte in formaggio e alla produzione di salumi tipici abruzzesi. Da generazioni si occupa dell’allevamento di ovini, suini e bovini. Gli animali sono

Read More

Azienda agricola Martinelli

Azienda agricola Martinelli

Produzione: formaggi, carni, salumi Categoria: sostenibilità ambientale. L’azienda agricola di Pietropaolo Martinelli ha sede in Abruzzo nel Parco Nazionale Gran Sasso e Monti della Laga; è un caseificio noto per la produzione del Pecorino di Farindola, presidio Slow Food e tutelato dall’omonimo Consorzio Produttori (www.pecorinodifarindola.it). L’azienda dispone di una superficie di oltre 240 ettari di

Read More

Azienda agricola Valentini

Azienda agricola Valentini

Produzione: vino, olio extravergine di oliva, cereali Categoria: sostenibilità ambientale È un legame che inizia all’inizio del 1600, quello della famiglia Valentini con le terre di Loreto, e si rinnova ogni giorno nel segno della responsabilità sociale e nell’artigianalità. I 65 ettari di vigneto, allevati con viti autoctone, i circa 70 a seminativo e i

Read More

Azienda agricola Valle Reale

Azienda agricola Valle Reale

Produzione: vino Categoria: sostenibilità ambientale Valle Reale segna il confine geografico fra il Parco Nazionale del Gran Sasso, i monti della Laga e il Parco Nazionale della Majella. È una delle poche realtà vitivinicole dedite alla valorizzazione di questa zona. Il veronese Leonardo Pizzolo ha scelto quest’area, negli anni ’90, in quanto espressione più autentica

Read More